Nussiger Süßkartoffel-Quinoa-Salat
Zutaten
- l25 g Quinoa
- 1 TL gemahlener Thymian
- 700 g Süßkartoffeln, geschält
- 250 g Brokkoli
- 1-2 Birne(n), je nach Größe
- 50 g getrocknete Cranberries
- 30 g Walnüsse
- Salz und Pfeffer
Für das Dressing:
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Quinoa mit Thymian mischen und in einen ungelochten Garbehälter geben. 3 dl Wasser hinzugeben und bei 100°C 15 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen. Die Süßkartoffeln würfeln und den Brokkoli in Röschen schneiden.
3. Süßkartoffel in einen gelochten Garbehälter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten bei 100°C garen.
4. In den letzten 4 Minuten der Garzeit die Brokkoli-Röschen hinzugeben und mitgaren.*
5. Während des Garens vom Gemüse die Birne(n) würfeln.
6. Dressing gut vermischen.
7. Quinoa, Süßkartoffel und Brokkoli in eine große Schüssel geben. Cranberries und Birnenwürfel hinzugeben und gut mischen.
8. Das Dressing untermischen und beim Servieren mit gehackten Walnüssen garnieren. Der Salat kann lauwarm oder kalt genossen werden.
* Falls der Dampfgarer über die Funktion „Menügaren“ verfügt, ist es auch möglich, die drei Zutaten in diesem Automatikprogramm einzugeben. Ein Rezept von Lene Pedersen für das Miele Cooking Studio. de