Provenzalisches Weiße-Bohnen-Hummus
Zutaten
- 2 Dosen Cannellini-Bohnen, abgetropft (je ca. 400 g)
- 65 g Schalotten, gehackt und gedünstet
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- 1 TL Knoblauch
- 1 TL Salz
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Koriander
- ½ TL frische Thymianblätter
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
1. Bohnen, Schalotten, 3 Esslöffel Olivenöl und alle anderen Zutaten bis auf den ½ TL Paprikapulver in die Schüssel der KitchenAid-Küchenmaschine geben.
2. Schüssel und Flachrührer mit Schabekante an der Küchenmaschine anbringen. Geschwindigkeitsstufe 1 einstellen und 30 Sekunden lang rühren. Auf Geschwindigkeitsstufe 4 einstellen und 60 Sekunden lang vermengen. Geschwindigkeitsstufe 6 einstellen und 60 Sekunden lang glattrühren.
3. In eine Dessertschüssel geben. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit dem Paprikapulver bestreuen.
Tipps
- Mit knusprigen Pita-Chips oder getoastetem Naan-Brot servieren.
- Schalotten richtig dünsten: Drei ganze Schalotten in etwas Öl, Salz und Pfeffer schwenken und in einen Beutel aus Alufolie geben. 30 Minuten lang bei 150 °C im Ofen garen