Flammkuchen mit rohem Schinken und Rucola
Zutaten
Teig:
- 1 fertiger Flammkuchen-Teig
Quark:
- 100 g magerer Frischkäse, 0% Fett
- 1 Prise Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Messerspitze Muskat
- 1 Ei
- 50 ml Milch
- 1 EL Öl
- 40 g Mehl
Belag:
- 1⁄2 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 3 Scheiben Prosciutto di Parma DOP
- etwas Rucola-Salat
Zubereitung
Quark:
Frischkäse, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel vermischen und abschmecken. Ei, Milch und Öl hinzufügen und vermischen. Dann das Mehl gut untermischen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank kühlen.
Belag:
1. Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen.
2. Für den Belag 1⁄2 Zwiebel fein schneiden. Prosciutto di Parma in dünne Streifen schneiden. Rucola waschen und trocken tupfen.
3. Den vorbereiteten Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit dem vorbereiteten Quark bestreichen. Mit Zwiebeln belegen und den Flammkuchen im Ofen 6-7 Minuten backen.
4. Den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen und mit Prosciutto di Parma und Rucola belegen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln.
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