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Trüffel-Kartoffeln
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.5/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 2 Kartoffeln (je 300 g) oder 4 Kartoffeln (je 150 g)
- 50 g Butter
- 500 ml Sahne
- 170 g frischer schwarzer Trüffel, alternativ im Glas
- Olivenöl mit Trüffelaroma
- Fleur de Sel
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Den Ofen auf 160 °C vorheizen und die Kartoffeln schälen.
2. Die Butter schmelzen und 2-4 Stücke Aluminiumfolie damit bepinseln. Die Kartoffeln darin einwickeln und in eine ofenfeste Form legen. Für etwa 1 Stunde in den Ofen geben.
3. In der Zwischenzeit die Sahne in einen Topf geben und aufkochen. 50 g geriebener Trüffel hinzufügen und so lange leicht köcheln lassen, bis eine samtige Sauce entsteht.
4. Die gegarten Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und aus der Aluminiumfolie wickeln. Die Kartoffeln halbieren bzw. vierteln und in tiefe Teller geben. Mit Sahnesauce und frischen Trüffelhobeln dressieren. Mit einem Hauch Olivenöl mit Trüffelaroma, Fleur de Sel und Pfeffer servieren.
Rezept: Restaurant Bruno (Lorgues)
Foto: Ramunas Astrauskas
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