Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Les Jardins d’Anaïs geben die Ankunft eines neuen Küchenchefs bekannt, als Nachfolger von Paul Cabayé, der zu neuen kulinarischen Abenteuern aufgebrochen ist. Jérémmy Parjouet, Sternekoch des Becher Gare, übernimmt die Leitung des Gourmet-Restaurants im Herzen des historischen Stadtteils Clausen.
Jérémmy Parjouet, der wie die Betreiber des Jardins d’Anaïs aus der Champagne stammt, begann seine Karriere im Drei-Sterne-Restaurant „Les Crayères“ in Reims. Aber auch in Luxemburg ist der emeritierte Chefkoch ein Teil der kulinarischen Landschaft, als wäre er dort geboren. Sein Werdegang im Großherzogtum führte ihn, abgesehen von der Becher Gare, in bekannte Häuser wie „Ikki“, „Le Fin Gourmand“ oder „Sensi“. Im Becher Gare erkochte er sich vor einigen Jahren seinen ersten Michelin-Stern.
Das kulinarische Konzept von Jérémmy Parjouet ist das einer neu definierten bürgerlichen Küche. Bei der Zusammenstellung seines Menüs möchte der Chefkoch hauptsächlich mit Häusern zusammenarbeiten, die regionale Produkte kultivieren, wie die Gemüsebauern der Familie Kirsch und Les Paniers de Sandrine.
„Wir freuen uns besonders, von der Vorstellungskraft und dem Einfallsreichtum dieses Küchenchefs zu profitieren, der für unsere Kunden Gerichte zusammenstellen wird, die der Tradition gerecht werden, und ihr das gewisse Etwas verleihen, das oft den Unterschied zwischen der Küche von gestern und der von heute ausmacht“, so Annabelle und Pascal Soutiran, Gründer von Les Jardin d’Anaïs.
Wir wünschen Jérémmy Parjouet viel Erfolg bei seinen neuen Aufgaben!