Gromperekichelcher
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.6/5 ( 66 voted )
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2 Schalotten
- 60 g Petersilie
- 3 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer und Ăl zum Braten
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schÀlen und fein reiben. In einem Geschirrtuch auspressen, damit das Wasser abtropfen kann.
- Die Zwiebeln und Schalotten schÀlen und fein hacken. Die Petersilie waschen, abtrocknen und fein schneiden.
- Zwiebeln und Schalotten in eine RĂŒhrschĂŒssel geben, die Petersilie und die Eier dazugeben und gut mischen.
- Zum Schluss das Mehl hinzufĂŒgen, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer gusseisernen Pfanne das Ăl stark erhitzen. Dann einen Esslöffel Kartoffelteig in die Pfanne geben und flach drĂŒcken. Auf jeder Seite drei Minuten backen.
- Â
- Auf KĂŒchenpapier abtropfen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine