16,9K
Gromperekichelcher
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5 ( 104 voted )
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2 Schalotten
- 60 g Petersilie
- 3 Eier
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer und Öl zum Braten
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. In einem Geschirrtuch auspressen, damit das Wasser abtropfen kann.
- Die Zwiebeln und Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, abtrocknen und fein schneiden.
- Zwiebeln und Schalotten in eine Rührschüssel geben, die Petersilie und die Eier dazugeben und gut mischen.
- Zum Schluss das Mehl hinzufügen, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer gusseisernen Pfanne das Öl stark erhitzen. Dann einen Esslöffel Kartoffelteig in die Pfanne geben und flach drücken. Auf jeder Seite drei Minuten backen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine