Auch verfügbar auf: Deutsch
Cidre-Kuchen mit Birne und Schokolade
Zutaten
- 4 feste Birnen
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 5 Eier
- 250 g Butter, Raumtemperatur
- 180 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 ml Ramborn Perry Cidre
- 200 g gemahlene Mandeln
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
2. Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen.
3. Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke schneiden.
4. In einer Schüssel Eier aufschlagen und mit Butter, Zucker, Kakao und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach den Cidre dazugeben, danach die Schokoladenraspeln einstreuen.
5. Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und anschließend abkühlen lassen.
6. Mehl und Backpulver sorgfältig mischen, Mandeln dazugeben und das Ganze unter den Teig rühren.
7. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen. Die Birnenhälften dicht auf dem Teig verteilen.
8. Den Kuchen 1 Stunde backen, nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken. Danach ca. 4 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Zum Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben.