100 g geriebener Käse nach Wahl (Mozzarella oder Emmentaler)
noch etwas frische Petersilie
Zubereitung
Für den Teig:
Die Hefe und den Zucker in eine große Rührschüssel geben. Die Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen, bis sie lauwarm ist. Die warme Milch zur Hefe und zum Zucker geben. Mit einem Schneebesen vorsichtig verrühren, dann locker mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 10-15 Minuten ruhen lassen.
Wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie den Teig auch mit einem Holzlöffel verrühren. Butter, Ei, Mehl, Salz, Knoblauchpulver und Rosmarin hinzugeben. Mit dem Mixer auf niedriger Stufe 3 Minuten lang schlagen. Der Teig wird sehr weich sein. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Mit leicht bemehlten Händen 1 Minute lang kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, fügen Sie 1-3 weitere Esslöffel Mehl hinzu, beachten Sie aber, dass Sie einen sehr weichen Teig wollen. Zu einer Kugel formen.
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und mit Plastikfolie oder Alufolie abdecken. An einem leicht warmen Ort gehen lassen, bis sich die Größe des Teigs verdoppelt hat, etwa 60-90 Minuten. Während der Teig aufgeht, bereiten Sie im nächsten Schritt die Füllung vor und fetten den Le Creuset-Brot Bräter und die Ränder des Deckels ein.
Für die Füllung:
In einer mittelgroßen Schüssel die weiche Butter, Rosmarin, Petersilie, Knoblauch und Salz mit einer Gabel oder einem Löffel vermischen. Beiseitestellen, bis sie benötigt wird. Nicht im Kühlschrank aufbewahren, es sei denn, die Zubereitung erfolgt sehr lange im Voraus. Es ist am einfachsten, den Teig zu bestreichen, wenn er Zimmertemperatur hat.
So wird das Brot zusammengesetzt:
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. In 12 gleich große Kugeln teilen, die etwas größer als ein Golfball sind. Mit leicht bemehlten Händen jede Kugel zu einem Kreis ausrollen. Jeweils 1-2 Teelöffel der Füllung in die Mitte geben. Mit 1 Esslöffel Käse bestreuen. Die Kreise zu einer Kugel rollen und in den vorbereiteten Le Creuset-Brot Bräter Noch etwas Käse und einen Teil der Füllung darüber streuen (falls noch etwas übrig ist).
Mit dem Deckel abdecken und an einem leicht warmen Ort noch einmal aufgehen lassen, etwa 30-45 Minuten.
So backen Sie das Brot:
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Im Le Creuset-Brot Bräter etwa 80 Minuten lang backen, bis das Brot leicht goldbraun ist. Wenn die Oberseite des Brotes zu langsam bräunt, den Deckel abnehmen und einige Minuten weiterbacken, bis es goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und den Le Creuset-Brot Bräter auf ein Gitterrost stellen. Falls gewünscht, mit frischer Petersilie bestreuen.
10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus dem Le Creuset-Brot Bräter
Tipps
Reste im Kühlschrank zugedeckt bis zu 2-3 Tage aufbewahren. Erneutes Aufwärmen: Im Ofen bei 150°C 10-15 Minuten erhitzen, bis das Innere wieder weich ist.
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