100 g geriebener KĂ€se nach Wahl (Mozzarella oder Emmentaler)
noch etwas frische Petersilie
Zubereitung
FĂŒr den Teig:
Die Hefe und den Zucker in eine groĂe RĂŒhrschĂŒssel geben. Die Milch auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwĂ€rmen, bis sie lauwarm ist. Die warme Milch zur Hefe und zum Zucker geben. Mit einem Schneebesen vorsichtig verrĂŒhren, dann locker mit einem sauberen KĂŒchentuch abdecken und 10-15 Minuten ruhen lassen.
Wenn Sie keinen Mixer haben, können Sie den Teig auch mit einem Holzlöffel verrĂŒhren. Butter, Ei, Mehl, Salz, Knoblauchpulver und Rosmarin hinzugeben. Mit dem Mixer auf niedriger Stufe 3 Minuten lang schlagen. Der Teig wird sehr weich sein. Den Teig auf eine leicht bemehlte ArbeitsflĂ€che geben. Mit leicht bemehlten HĂ€nden 1 Minute lang kneten. Wenn der Teig zu klebrig ist, fĂŒgen Sie 1-3 weitere Esslöffel Mehl hinzu, beachten Sie aber, dass Sie einen sehr weichen Teig wollen. Zu einer Kugel formen.
Den Teig in eine gefettete SchĂŒssel geben und mit Plastikfolie oder Alufolie abdecken. An einem leicht warmen Ort gehen lassen, bis sich die GröĂe des Teigs verdoppelt hat, etwa 60-90 Minuten. WĂ€hrend der Teig aufgeht, bereiten Sie im nĂ€chsten Schritt die FĂŒllung vor und fetten den Le Creuset-Brot BrĂ€ter und die RĂ€nder des Deckels ein.
FĂŒr die FĂŒllung:
In einer mittelgroĂen SchĂŒssel die weiche Butter, Rosmarin, Petersilie, Knoblauch und Salz mit einer Gabel oder einem Löffel vermischen. Beiseitestellen, bis sie benötigt wird. Nicht im KĂŒhlschrank aufbewahren, es sei denn, die Zubereitung erfolgt sehr lange im Voraus. Es ist am einfachsten, den Teig zu bestreichen, wenn er Zimmertemperatur hat.
So wird das Brot zusammengesetzt:
Den Teig auf eine leicht bemehlte ArbeitsflĂ€che legen. In 12 gleich groĂe Kugeln teilen, die etwas gröĂer als ein Golfball sind. Mit leicht bemehlten HĂ€nden jede Kugel zu einem Kreis ausrollen. Jeweils 1-2 Teelöffel der FĂŒllung in die Mitte geben. Mit 1 Esslöffel KĂ€se bestreuen. Die Kreise zu einer Kugel rollen und in den vorbereiteten Le Creuset-Brot BrĂ€ter Noch etwas KĂ€se und einen Teil der FĂŒllung darĂŒber streuen (falls noch etwas ĂŒbrig ist).
Mit dem Deckel abdecken und an einem leicht warmen Ort noch einmal aufgehen lassen, etwa 30-45 Minuten.
So backen Sie das Brot:
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Im Le Creuset-Brot BrĂ€ter etwa 80 Minuten lang backen, bis das Brot leicht goldbraun ist. Wenn die Oberseite des Brotes zu langsam brĂ€unt, den Deckel abnehmen und einige Minuten weiterbacken, bis es goldbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und den Le Creuset-Brot BrĂ€ter auf ein Gitterrost stellen. Falls gewĂŒnscht, mit frischer Petersilie bestreuen.
10 Minuten in der Form abkĂŒhlen lassen, dann aus dem Le Creuset-Brot BrĂ€ter
Tipps
Reste im KĂŒhlschrank zugedeckt bis zu 2-3 Tage aufbewahren. Erneutes AufwĂ€rmen: Im Ofen bei 150°C 10-15 Minuten erhitzen, bis das Innere wieder weich ist.
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