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Kastanien-Spinat-Terrine
Zutaten
- 1 große rote Chilischote
- 675 g frischer Spinat, geputzt
- 5 cm frischer Ingwer, gehackt
- 3-4 Knoblauchzehen, gehackt
- Abrieb von einer Bio-Orange
- 125 g Butter (laktosefrei)
- etwas Petersilie
- 1 Ei, Größe L
- 4 Eiweiß
- 400 g Kastanien, aus der Dose oder vakuumverpackt
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
1. Die Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spinat kurz blanchieren und danach gut abtropfen lassen. Überschüssiges Wasser mit einem Löffel ausdrücken und den Spinat mit Küchenpapier abtupfen.
3. Den Spinat in die Küchenmaschine geben. Ingwer, Knoblauch, Orangenabrieb und Butter hinzufügen. Mit Salz würzen und fein pürieren.
4. Die Mischung 5-10 Minuten abkühlen lassen.
5. Eine Bratpfanne mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen und den Ofen auf 160 °C vorheizen.
6. Den Boden einer Kastenform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Öl einfetten. Das Backpapier mit den Chilischotenstreifen und Petersilie bedecken.
7. Ei und Eiweiß zu der Spinatmischung geben und gut pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Wieder 5-10 Minuten abkühlen lassen, dann die Kastanien hinzufügen.
8. Die Spinat-Kastanien-Mischung in die Form füllen.
9. Mit Alufolie abdecken und 75-90 Minuten im Ofen backen.
10. Die Terrine aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen. Das Backpapier vorsichtig entfernen.
11. Die Terrine warm mit Salat und Brot servieren.
Rezept: Lene Pedersen