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Kiermeszopp
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 3 l Wasser
- 750 g Rindfleisch mit Markknochen
- 1 Stange Lauch
- 1 Kartoffel
- 2 Möhren
- ½ Kohlrabi
- 1 Stück Sellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Lorbeerblatt
- 1–2 Rindfleischbouillonwürfel
- 7 Eier
- 2 EL Tapioka
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Wasser zum Kochen bringen und das Fleisch mit den Knochen hineinlegen. Gemüse schälen und in grobe Stücke schneiden und mit ins Wasser legen. Würzen (Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt und Bouillonwürfel) und 90 bis 120 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Den Schaum abschöpfen.
- In der Zwischenzeit die Eier für 10 Minuten kochen, schälen und mit einer Gabel fein stampfen.
- Wenn die Kochzeit für die Suppe abgelaufen ist, das Fleisch und Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Tapioka zur Rinderbrühe geben und für 15 Minuten aufkochen lassen. Ab und zu mit einem Schneebesen rühren, so dass die Tapioka nicht verklumpt.
- Zum Schluss die Eier hinzugeben und abschmecken.
- Wahlweise das Fleisch, die Möhren und die Petersilie in kleine Würfel schneiden bzw. fein hacken und zur Suppe hinzufügen.
Rezept & Bild: Anne Lommel
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