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Orangen-Schokoladen-Torte mit Schokoglasur
FĂŒr: 1 hohe Springform; ca. 18 cm Ă Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
FuÌr die Schokoladencreme
- 400 g Sahne
- 150 g ZartbitterkuvertuÌre, gehackt
- 2 PaÌckchen Sahnesteif
FuÌr die Torte
- weiche Butter und Mehl, fuÌr die Form
- 150 g weiche Butter
- 150 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 240 g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 cl OrangenlikoÌr
- 1 kleine Bio-Orange
- 150 g ZartbitterkuvertuÌre
- 1 EL Butter
Zubereitung
Die Schokoladencreme
Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die KuvertuÌre zu- fuÌgen und alles 3 â 4 Minuten stehen lassen, dann homo- gen verruÌhren. Die Schokosahne abgedeckt uÌber Nacht in den KuÌhlschrank stellen.
Die Torte
- 1 Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine hohe Springform (ca. 18 cm Ă) mit Butter fetten und mit Mehl ausstreuen.
- Die Butter mit dem Zucker hellcremig ruÌhren. Die Eier einzeln nacheinander zufuÌgen und jeweils gut unterruÌhren. Das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und nach und nach mit dem LikoÌr unterruÌhren.
- Die Orange heiĂ waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Filets ausloÌsen und klein wuÌrfeln, dabei den Saft auffangen. Die OrangenstuÌckchen mit dem Saft unterziehen. Den Teig in die Form fuÌllen und im Ofen 50 â 60 Minuten backen (StaÌbchenprobe). Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkuÌhlen lassen, den Kuchen aus der Form loÌsen und auf einem Kuchengitter auskuÌhlen lassen.
- Die Schokoladensahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Torte 3-mal waagerecht halbieren. 3 der BoÌden mit Schokoladensahne bestreichen und auf einer Platte passgenau aufeinanderstapeln. Den oberen Boden auflegen, die Torte ringsum mit der uÌbrigen Schokoladensahne einstreichen und ca. 3 Stunden kuÌhl stellen.
- Inzwischen die ZartbitterkuvertuÌre hacken, uÌber einem heiĂen Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkuÌhlen lassen. Die noch fluÌssige KuvertuÌre so auf der gekuÌhlten Torte verteilen, dass sie seitlich etwas herablaÌuft. Dann 3 â 4 der LebkuchenhaÌuschen daraufsetzen und die KuvertuÌre fest werden lassen. Die Torte nach Belieben mit den uÌbrigen HaÌuschen dekorieren und servieren.
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