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Französischer Zuckerkuchen (Tarte au Sucre)
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 g Brioche-Mehl LE MOULIN 1704
- 100 g kalte Butter
- 230 ml Wasser
- 7 g Trockenhefe oder 15 g Frischhefe
- 1 Ei
- etwas Milch für den Glanz
Zum Einfüllen in die Form(en)
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 TL Wasser
Material
-
2 runde Formen +/-18 cm Durchmesser oder 1 runde Form +/-30 cm
Zubereitung
- Das Briochemehl Le Moulin 1704 in eine große Schüssel geben, dann das Wasser und die Hefe hinzufügen. Alles umrühren, bis eine glatte, homogene Masse entsteht.
- Nach und nach die in kleine Stücke geschnittene kalte Butter hinzufügen. Mindestens 10 Minuten mit dem Mixer rühren ( mit einer Küchenmaschine 3 Minuten auf niedriger Stufe und dann 7 Minuten auf hoher Stufe verrühren).
- 8-10 kleine Kugeln formen und 50 g Butter in kleinen Stücken in den Teig geben und leicht eindrücken.
- Die Teigstücke in die mit Butter eingefettete Form legen. 1,5 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- Den Ofen während 30 Minuten auf 200 °C Umluft vorheizen, dann die Zuckertorte in den Ofen schieben.
- Mit einem verquirlten Ei oder mit Milch bestreichen. Anschließend die Torte für weitere 25 Minuten in den Ofen schieben und mit Alufolie abdecken, falls der Teig zu dunkel wird.
- Prüfen Sie, ob die Tarte gar ist, indem Sie ein Messer hineinstecken. Kommt die Klinge trocken wieder heraus, ist die Zuckertorte bereit zum Verzehr. Guten Appetit!
Für mehr Rezepte von Le Moulin, besuchen Sie lemoulin1704.lu
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