Auch verfügbar auf: Français
English
Traditionell feiert man Weihnachten und Neujahr ja an sich zu Hause. Das geht aber leider mit einer Menge Vorbereitung, Arbeit und Stress einher, der neben den ohnehin schon stressigen Geschenkeeinkäufen dazukommt. Verständlich also, dass viele Leute die überfüllten Supermärkte, die Stunden hinterm Herd und den Abwasch meiden und sich zu Weihnachten oder Neujahr ganz entspannt im Restaurant verwöhnen lassen.
Falls Sie die Feiertage dieses Jahr auch entspannter angehen wollen, finden Sie hier unsere Vorschläge für die besten Adressen. Aber denken Sie daran, rechtzeitig eine Reservierung zu tätigen! Die Plätze sind begrenzt und heiß begehrt:
RESTAURANTS
Zentrum - Die Restaurants des Espace Saveurs; Le Bistro du Sommelier, La Mirabelle, L’Ultimo Ristorante und Pizzeria Gusto bieten eine breite Palette von Menüs für Weihnachten und Silvester an, von Fine Dining bis Pizza und Pasta ist alles dabei.
- La Cristallerie auf der Place d’Armes bietet zwei ganz besondere Menüs für Weihnachten und Silvester an, die auch den höchsten Ansprüchen gerecht werden sollten.
- Come a la Maison lädt Sie zu einem extravaganten Gala-Dinner mit Live-Musik, Performern und viel gutem italienischem Essen ein!
Osten - Savory in Grevenmacher bietet am 25. Dezember sein traditionelles Weihnachtsmenü in seinem schönen Restaurant direkt am Moselufer an.
- Koeppchen ist zu Silvester geöffnet! Der Spot für Liebhaber der luxemburgischen Küche in einem charmanten Rahmen im Herzen der Mosel-Weinberge.
Süden - Bosque Févi in Esch-sur-Alzette bietet zu Weihnachten ein ganz traditionelles Menü mit Jakobsmuscheln, Hirsch und einer „Bûche de Noël“ an. Für ihr Silvestermenü haben sie einen mediterranen Touch eingebracht.
- De Pefferkär in Huncherange bietet sein typisches Weihnachtsmenü am 25ten und 26ten Dezember an. Auch zu Silvester am 31ten gibt es ein besonderes Menü.
- Le Presbytere in Lasauvage ist ein echter Geheimtipp. Für den 25. Dezember und an Silvester können Sie hier die speziellen Feiertagsmenüs entdecken!
- Das Casino 2000 in Mondorf-les-Bains organisiert für Silvester eine schillernde, farbenfrohe Party mit dem Motto „Cuban Fever“. Passend dazu gibt es Live-Salsa Musik, leckere Cocktails und südamerikanische Snacks!
Norden - Domaine du Moulin d’Asselborn. Das Restaurant des Hotels du vieux moulin befindet sich im Herzen der Luxemburger Ardennen, wo man inmitten der Natur dinieren kann. Es besteht die Möglichkeit, ein „Weihnachtspaket“ oder ein „Silvesterpaket“ zu buchen, das für 2 Personen eine Übernachtung, ein kulinarisches Menü und ein Frühstück beinhaltet.
- Domaine de La Gaichel ist ein wunderschönes Gut in der Nähe der belgischen Grenze, das am 25. und 26. Dezember ein spezielles Weihnachtsessen sowie eine Silvesterparty mit Übernachtungsmöglichkeiten anbietet.
CATERING & TAKE-AWAY
- Savory in Grevenmacher bietet am 25. Dezember sein traditionelles Weihnachtsmenü in seinem schönen Restaurant direkt am Moselufer an.
- Koeppchen ist zu Silvester geöffnet! Der Spot für Liebhaber der luxemburgischen Küche in einem charmanten Rahmen im Herzen der Mosel-Weinberge.
Süden - Bosque Févi in Esch-sur-Alzette bietet zu Weihnachten ein ganz traditionelles Menü mit Jakobsmuscheln, Hirsch und einer „Bûche de Noël“ an. Für ihr Silvestermenü haben sie einen mediterranen Touch eingebracht.
- De Pefferkär in Huncherange bietet sein typisches Weihnachtsmenü am 25ten und 26ten Dezember an. Auch zu Silvester am 31ten gibt es ein besonderes Menü.
- Le Presbytere in Lasauvage ist ein echter Geheimtipp. Für den 25. Dezember und an Silvester können Sie hier die speziellen Feiertagsmenüs entdecken!
- Das Casino 2000 in Mondorf-les-Bains organisiert für Silvester eine schillernde, farbenfrohe Party mit dem Motto „Cuban Fever“. Passend dazu gibt es Live-Salsa Musik, leckere Cocktails und südamerikanische Snacks!
Norden - Domaine du Moulin d’Asselborn. Das Restaurant des Hotels du vieux moulin befindet sich im Herzen der Luxemburger Ardennen, wo man inmitten der Natur dinieren kann. Es besteht die Möglichkeit, ein „Weihnachtspaket“ oder ein „Silvesterpaket“ zu buchen, das für 2 Personen eine Übernachtung, ein kulinarisches Menü und ein Frühstück beinhaltet.
- Domaine de La Gaichel ist ein wunderschönes Gut in der Nähe der belgischen Grenze, das am 25. und 26. Dezember ein spezielles Weihnachtsessen sowie eine Silvesterparty mit Übernachtungsmöglichkeiten anbietet.
CATERING & TAKE-AWAY
- Domaine du Moulin d’Asselborn. Das Restaurant des Hotels du vieux moulin befindet sich im Herzen der Luxemburger Ardennen, wo man inmitten der Natur dinieren kann. Es besteht die Möglichkeit, ein „Weihnachtspaket“ oder ein „Silvesterpaket“ zu buchen, das für 2 Personen eine Übernachtung, ein kulinarisches Menü und ein Frühstück beinhaltet.
- Domaine de La Gaichel ist ein wunderschönes Gut in der Nähe der belgischen Grenze, das am 25. und 26. Dezember ein spezielles Weihnachtsessen sowie eine Silvesterparty mit Übernachtungsmöglichkeiten anbietet.
CATERING & TAKE-AWAY
Sehr beliebt sind mittlerweile auch Catering Services. Der Vorteil: man behält die gemütliche und private Atmosphäre aber spart sich den Einkauf und das Kochen. Auch einige Restaurants haben das Potential erkannt und bieten ihre Menüs im Sous-Vide zum Mitnehmen und Aufwärmen an. Hier eine Liste mit den besten Adressen:
- Traiteur Niessen
- Maison Steffen
- Cocottes
- De Schnéckert
- Yves Radelet – La Ferme de Drauffelt
- Hostellerie du Grunewald
- De Pefferkär
- An der Villa