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Walliser Tomatenfondue
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, geschält und halbiert
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 3 Tomaten, gewürfelt
- 500 g Raclette du Valais g.U. gerieben
- 300 g geriebener Emmentaler AOP (oder Raclette-Käse)
- 250 ml Weißwein (Fendant)
- 4 Teelöffel Maismehl
- 1 kleines Glas Kirschwasser
- frisch gemahlener Pfeffer, geriebene Muskatnuss
- 600 g altbackenes Brot, gewürfelt
Zubereitung
Die Butter im Fonduetopf schmelzen. Knoblauch, Zwiebel und gehackte Tomaten zugeben, kurz anschwitzen und dann mit dem Weißwein ablöschen. Den Käse zugeben und unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Die Speisestärke im Kirschwasser auflösen und in das Fondue gießen. Weiter gut umrühren, nochmals aufkochen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Wenn Sie möchten, können Sie das Fondue mit einer Prise Majoran oder Oregano würzen.
Für die zerkleinerten Tomaten
Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken und vorsichtig häuten. Entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie die Tomaten in kleine Würfel.
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