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Vegetarische Lasagne mit Pilzen
Zutaten
Für den Teig:
- 500 g Hartweizenmehl
- 5 Eier
- 1 EL Olivenöl extra vergine
Für die Béchamelsauce:
- 1 Liter Milch
- 100 g Butter
- 100 g Mehl
- geriebene Muskatnuss
Für die Pilzsauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 5 EL Wasser
- 3 EL Olivenöl extra vergine
- 800 g frische Champignons
- 500 g Mozzarella (in Scheiben geschnitten)
- 50 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- 30 g Butter
Zubereitung
Zubereitung der Béchamelsauce:
1. Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren so lange erhitzen, bis die Mischung hellgelb ist.
2. Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren für etwa 10 Minuten aufkochen.
3. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Abkühlen lassen.
Zubereitung der Pilzsauce:
1. Zwiebel schälen und klein hacken.
2. Karotte putzen und in Würfel schneiden.
3. Das Gemüse in einem Topf mit 5 EL Wasser kochen bis das Wasser verdampft ist.
4. Dann 3 EL Olivenöl hinzufügen und anbraten lassen.
5. Inzwischen die Pilze reinigen und in nicht zu dünnen Scheiben schneiden.
6. Pilze zu dem Gemüse hinzufügen, salzen und alles für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
Zubereitung des Teigs:
1. Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mit einem Rührbesen verrühren.
2. Olivenöl und Mehl hinzufügen und in einer elektrischen Rührmaschine auf mittlerer Stufe etwa 8 Minuten kneten, bis ein Teigklumpen entsteht, der fest ist und nicht klebt.
3. Eine Kugel formen, mit einem feuchten Tuch abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
4. Den Teig in 6 Stücke zerteilen und diese mit einem Tuch abdecken.
5. Das erste Stück mit einem Nudelholz glätten und durch die Nudelmaschine auf Position 1 laufen lassen.
6. Den Teig dreimal falten und nochmal durch die Walzen laufen lassen.
7. Diesen Vorgang 3 - 4 Mal wiederholen, bis der Teig glatt ist. Die Nudelmaschine auf Position 5 stellen und den Teig weitere zwei Mal durchlaufen lassen.
8. Nudelteig auf den leicht bemehlten Tisch legen. Diesen Vorgang mit den anderen Teigstücken wiederholen.
Fertigstellen:
1. Eine Lasagneform (ca. 40 x 30 cm) mit Butter ausfetten.
2. Mit einer dünnen Schicht Béchamelsauce bestreichen.
3. Mit Lasagneblättern bedecken und mit ein wenig Salz bestreuen.
4. Eine Schicht Pilzsauce draufgeben, und mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
5. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
6. 30 g Butterflocken darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C etwa 30 Minuten backen.