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Veggie BLT mit Portobello-Pilzen
Für: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 Portobello-Pilze
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 2 EL Wasser
- 4 Blätter Kopfsalat
- 2 große Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Hummus
- 4 große Scheiben Brot (z. B. Sauerteigbrot)
Zubereitung
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Tomatenmark, Ahornsirup, geräuchertes Paprikapulver und Wasser vermischen. Die Marinade für später beiseitestellen.
- Die Knoblauchzehe fein reiben und mit der Mayonnaise vermischen. Ebenfalls für später aufheben.
- Das Sonnenblumenöl in einer Brat- oder Grillpfanne erhitzen. Die Portobello-Pilze etwa 4 Minuten auf jeder Seite braten. Mit einem Pfannenwender flach drücken, bevor sie gewendet werden. In der letzten Minute die Pilze auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Aus der Pfanne nehmen und ein paar Minuten auf einem Teller ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Brot toasten. Eine Scheibe mit dem Hummus und die andere mit der Knoblauchmayonnaise bestreichen. Für das Sandwich den Salat, die in Scheiben geschnittenen Tomaten und die gegrillten Portobello-Pilze auf die Brotscheibe legen und mit der zweiten Scheibe bedecken. Das Ganze für das zweite Sandwich wiederholen.
Rezept & Bild: Liz Sinner
WEINBEGLEITUNG
Crémants POLL-FABAIRE, Cuvée Pinot Noir brut
Der elegant-leichte Crémant Pinot Noir Rosé bietet genau die richtige Balance zum gerösteten Brot des vegetarischen BLT. Der ausgeprägte Fruchtgeschmack des Crémants schafft eine sanfte, verlockende Verbindung zwischen Tomate und Portobello-Pilz. Die perfekte Kombination für einen köstlichen leichten Happen.
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