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Cupcake-Häschen mit Schoko-Ohren
Für: 20 Stück Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 20 Muffinförmchen aus Papier
- 250 g Butter, gehackt
- 160 g weiße Schokolade, gehackt
- 385 g Streuzucker
- 250 ml Milch
- 150 g normales Mehl
- 150 g selbstkochendes Mehl
- 2 Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 150 g gefrorene Himbeeren
- 375 g weiße Schokolade
- rosa Lebensmittelfarbe
- 80 g Kokosnussflocken
- 250 g weiche Butter
- 500 g Puderzucker
- 60 ml Milch
Zubereitung
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Papierformen in die Muffinform legen.
- Butter, gehackte Schokolade, Zucker und Milch in einem kleinen Kochtopf bei schwacher Hitze verrühren, bis die Masse glatt ist. Die Mischung in eine Schüssel geben und 15 Minuten lang abkühlen lassen.
- Mehl und Zucker sieben und mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmischung rühren, dann Eier und Vanille hinzufügen. Die Mischung auf die Förmchen verteilen. Himbeeren darauf verteilen und etwa 30 Minuten lang backen, bis der Kuchen goldbraun gebacken ist. Stäbchenprobe machen, dann auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.
- Inzwischen die Hasenohren zubereiten. Auf zwei Bögen Backpapier 40 etwa 5 – 6 cm hohe und 2 cm breite Hasenohren aufzeichnen und das Papier umdrehen.
- Die Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Kochtopf mit kochendem Wasser schmelzen lassen. Etwa ¼ der Schokolade in eine kleinere hitzebeständige Schüssel geben und die anderen ¾ der Schokolade rosa einfärben.
- Die rosa Schokolade in einen Spritzbeutel mit einer 2-mm-Tülle und die weiße Schokolade in einen zweiten Spritzbeutel geben. Die gezeichneten Hasenohren
mit der rosafarbenen Schokolade überziehen und
1 – 2 Minuten oder bis zum Festwerden einfrieren. Dann eine weiße Mitte auf jedes Ohr spritzen und
ein paar Minuten einfrieren. - Butter in einer mittelgroßen Schüssel mit dem Mixer aufschlagen, dann nach und nach die Hälfte des gesiebten Puderzuckers, Milch und schließlich den restlichen Puderzucker hinzufügen.
- Die Buttercreme dick auf die zimmerwarmen Cupcakes streichen, mit Kokosraspeln bestreuen und die Ohren aufsetzen.
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