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Wildentenbrust in Orangensauce
FĂŒr: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 8 Wildenten-BruÌste von je 80 g
- SonnenblumenoÌl zum Braten
- 100 g Zucker
- 200 ml Blutorangensaft
- 200 ml GefluÌgel- oder Wildfond
- 50 ml roter Portwein
- 50 g Butter
- 2 Orangen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Wildenten-BruÌste mit Salz und Pfeffer wuÌrzen und in heiĂem OÌl auf beiden Seiten anbraten. Die Wildenten-BruÌste in eine Auflaufform geben und im Ofen bei ca. 80°C warm halten. Die Kerntemperatur sollte 65°C haben, damit das Fleisch rosa wird.
- Den Zucker in einem Kochtopf braun karamellisieren lassen, mit dem Orangensaft und GefluÌgel- oder Wildfond abloÌschen und einkochen lassen, gegebenenfalls leicht binden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Portwein aromatisieren und mit Butter montieren. Die Sauce vom Herd nehmen.
- Zesten von den Orangen abziehen. Dann die Orangen schaÌlen und filetieren. Die Zesten pochieren.
- Zum Anrichten den warmen Teller mit Sauce nappieren. Die Wildenten-BruÌste in feine Scheiben schneiden und faÌcherartig auf die Sauce legen. Die blanchierten Orangenschalen uÌber das Fleisch streuen und mit den Orangenfilets dekorieren.
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