Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Arancine - Sizilianische Reisbällchen
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 Selleriestange
- Olivenöl
- eine Handvoll grüne Erbsen
- 500 g Hackfleisch (Rind oder Schwein)
- 500 ml Tomatensauce
- 1-1,2 l Wasser
- 500 g Reis (Vialone nano, Carnaroli oder Arborio)
- 100 g geriebener Caciocavallo-Käse
- einige getrocknete Safranfäden
- 4 EL Mehl
- 500 g getrocknete Semmelbrösel
- Frittieröl
Zubereitung
1. Die Zwiebeln schälen und hacken und die Karotten und den Sellerie in kleine Würfel schneiden.
2. In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie köcheln lassen.
3. Das Fleisch mit der Tomatensoße und den grünen Erbsen hinzufügen. So lange köcheln lassen, bis eine geschmeidige, dickflüssige Konsistenz erreicht wird.
4. Das Wasser und den Reis in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser komplett absorbiert wurde. Dies dauert ca. 15-20 Minuten.
5. Wenn der Reis fast fertig ist, den geriebenen Caciocavallo-Käse und die Safranfäden hinzufügen, bis der Reis leuchtend gelb wird.
6. Das Fleisch und den Reis vollständig abkühlen lassen.
7. Um die Arancine zu formen, eine abgekühlte Portion Reis in die Hand nehmen. 1 EL der Fleischzubereitung in die Mitte geben und zusätzlich Reis drum herumwickeln. Mit beiden Händen zu einem Bällchen formen und das Fleisch innen sorgfältig umschließen. Weitere Bällchen mit dem restlichen Reis und der Füllung formen.
8. In eine separate Schüssel 4 EL Allzweckmehl geben und nach und nach etwas Wasser hinzufügen, bis es nicht zu flüssig und nicht zu dickflüssig ist. Die Reisbällchen zuerst in das Mehl tauchen, dann mit Paniermehl bedecken.
9. Frittieröl in einem tiefen Topf erhitzen.
10. Wenn das Öl heiß ist (etwas Semmelbrösel in das Öl streuen: die Brösel müssen brodeln und an die Oberfläche steigen), die Arancine in Portionen frittieren. Dies dauert etwa 5 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf Küchenpapier geben und abtropfen lassen.
Rezept : GIOVANNI FARINELLA