2 von den Orangen und die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Saft der 2 restlichen Orangen auspressen, den Ingwer in 4 kleiner Stücke schneiden und alles in einen großen Topf geben.
Den Wein, Honiglikör, die Hälfte des Honigs und des Zuckers sowie alle Gewürze in den Topf geben und die Mischung bei mittelhoher Hitze erwärmen. Sobald sich kleine Bläschen an der Oberfläche bilden, die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Etwa 30 Minuten lang köcheln lassen.
Den Glühwein probieren und nach Belieben mit Süßstoffen abschmecken.
In Bechern servieren und mit einer Orangenscheibe und einer Zimtstange garnieren.
Tipps
Wenn Sie einen noch würzigeren Geschmack bevorzugen, lassen Sie den Topf mit dem Glühwein bei schwacher Hitze noch ein paar weitere Minuten köcheln. Je länger er zieht, desto mehr schmeckt man die Gewürze. Achten Sie darauf, den Wein nicht zu kochen, da er sonst seinen Alkoholgehalt verliert.
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