Couper 2 des oranges et le citron en tranches. Presser le jus des 2 oranges restantes, couper le gingembre en 4 petits morceaux et mettre le tout dans une grande casserole.
Ajouter le vin, la liqueur de miel, la moitié du miel et du sucre ainsi que toutes les épices dans la casserole et faire chauffer le mélange à feu moyen-élevé. Le surveiller et dès que de petites bulles apparaissent à la surface, réduire le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
Goûter le vin chaud et assaisonner avec l'édulcorant d’après le gout.
Servir dans des tasses et ajouter une tranche d'orange ainsi qu’un bâton de cannelle pour la décoration.
Astuces
Si vous préférez un goût plus épicé, laissez mijoter la casserole avec le vin chaud à feu doux pendant quelques minutes supplémentaires. Plus l'infusion est longue, plus vous goûterez les épices. Veillez à ne pas faire bouillir le vin car il perd sa teneur en alcool.
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