2,K
Truite au four aux amandes grillées
Pour: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 truites fraiches
- 50 g de thym
- 4 brins de persil
- 2 citrons bio
- sel
- poivre
- 150 g d’amandes effilées
- 150 g de beurre
- huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C chaleur tournante.
- Laver les herbes et couper les citrons en rondelles.
- Rincer les truites à l’eau fraiche et les essuyer à l’aide d’un papier absorbant. Saler et poivrer les truites à l’intérieur et les garnir avec les herbes et les rondelles de citron. Les disposer ensuite dans un plat allant au four (ou une plaque de cuisson) et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Une fois le four chaud, planter la sonde de cuisson dans la tête de la plus grosse des truites et régler la température à 65° C à cœur (réglage alternatif sans sonde : 190 °C chaleur tournante pendant 20 à 25 minutes en fonction de la taille des truites).
- Dans une poêle, faire dorer les amandes effilées. Faire fondre le beurre dans une casserole. Sortir les truites du four, parsemer d’amandes et napper de beurre fondu.
- Servir les truites avec des pommes vapeur ou des légumes en accompagnement.
Plus d'informations : www.siemens-home.bsh-group.com
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine