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Poulet cajun en sauce crémeuse
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 2 voted )
Ingredients
- 4 poitrines de poulet (environ 600 grammes), avec os et peau
- 2 cuillères à soupe d'assaisonnement cajun
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, finement haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 200 ml de bouillon de poulet
- 200 ml de crème double
- 100 grammes de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre noir au goût
- Persil frais pour décorer (facultatif)
Instructions
- Assaisonner les deux côtés des poitrines de poulet avec l'assaisonnement cajun.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif.
- Placer les poitrines de poulet assaisonnées dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles aient une croûte dorée et qu'elles soient bien cuites (environ 4 à 5 minutes par côté).
- Retirer le poulet de la poêle et le mettre de côté.
- Dans la même poêle, ajouter l'oignon haché et le faire cuire jusqu'à ce qu'il devienne tendre et translucide (environ 3 minutes).
- Incorporer l'ail haché et poursuivre la cuisson pendant 1 minute supplémentaire.
- Verser le bouillon de poulet, la crème double et le parmesan râpé.
- Ajouter le paprika, le sel et le poivre noir et remuer jusqu'à ce que la sauce soit bien mélangée et épaissie.
- Remettre les poitrines de poulet cuites dans la poêle et les laisser mijoter dans la sauce pendant quelques minutes.
- Dresser les assiettes de poulet cajun et verser un peu de sauce crémeuse sur chaque poitrine.
- Garnir de persil frais, si vous le souhaitez.
- Servir chaud avec l'accompagnement de votre choix, comme du riz ou des légumes à la vapeur.
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