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Cajun-Hühnchen in Sahnesoße
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 Hähnchenbrüste (ca. 600g), mit Knochen und Haut
- 2 Esslöffel Cajun-Gewürzmischung
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Vollrahm
- 100 g geriebener Parmesankäse
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Beide Seiten der Hähnchenbrüste mit der Cajun Gewürzmischung würzen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
- Die gewürzten Hähnchenbrüste in die Pfanne geben und braten, bis sie goldbraun und durchgebraten sind. (Etwa 4-5 Minuten pro Seite)
- Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- In der gleichen Pfanne die gehackte Zwiebel anbraten, bis sie weich und glasig ist. (ca. 3 Minuten)
- Den gehackten Knoblauch hinzugeben und für eine weiter Minute kochen.
- Die Hühnerbrühe, Sahne und den geriebenen Parmesankäse hinzugeben.
- Mit Paprika, Salz und schwarzem Pfeffer würzen und rühren, bis die Soße gut vermischt und eingedickt ist.
- Die Hühnerbrüste wieder in die Pfanne geben und ein paar Minuten in der Soße erhitzen.
- Das Hähnchen auf den Tellern anrichten und mit etwas Soße begießen.
- Mit frischer Petersilie garnieren.
- Als Beilage passt Reis oder gedünstetes Gemüse.
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