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Pain plat maison facile
Pour: 10 Pains Plats Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 300 ml dâeau tiĂšde Ă environ 40 °C
- 2 Âœ c. Ă c. de levure sĂšche active
- 1 c. Ă s. de sucre
- 200 g de yaourt nature
- 2 c. Ă s. dâhuile dâolive
- 1 c. Ă s. de sel
- Âœ c. Ă s. de basilic sĂ©chĂ©
- Âœ c. Ă s. dâorigan sĂ©chĂ©
- 1 c. Ă c. dâail en poudre
- 500 g de farine tout usage et plus pour le pétrissage
- 20 g de persil frais haché
- huile dâolive pour badigeonner
Instructions
- Dans un grand saladier, mĂ©langer au fouet lâeau, la levure et le sucre, rĂ©server pendant 8 Ă 10 minutes ou jusquâĂ ce que le mĂ©lange devienne mousseux. Incorporer le yaourt, lâhuile dâolive, le sel, le basilic, lâorigan et lâail en poudre.
- Ajouter la farine et le persil, et mĂ©langer le tout avec une cuillĂšre en bois jusquâĂ obtention dâune pĂąte homogĂšne (la pĂąte sera trĂšs collante).
- Saupoudrer généreusement de farine votre plan de travail et tourner la pùte sur la surface farinée. Enduire de farine et pétrir pendant quelques minutes (ajouter de la farine au fur et à mesure du pétrissage).
- Couper la pĂąte en 10 pĂątons de la mĂȘme taille et former une petite boule avec chaque morceau. Saupoudrer lĂ©gĂšrement chaque pĂąton de farine, couvrir dâun torchon et laisser reposer 15 minutes.
- PrĂ©chauffer une poĂȘle Ă frire avec un peu dâhuile Ă feu moyen-doux. Prendre un des pĂątons et, Ă lâaide dâun rouleau Ă pĂątisserie, lâabaisser de façon Ă obtenir un disque dâenviron 17 cm de diamĂštre.
- Placer la pĂąte dans la poĂȘle et faire cuire jusquâĂ ce que la surface supĂ©rieure soit couverte de bulles. Pendant la cuisson, badigeonner la face supĂ©rieure du pain plat dâhuile dâolive. Retourner le pain plat et le faire cuire pendant 1 minute supplĂ©mentaire, ou jusquâĂ ce quâil soit dorĂ©. Retirer de la poĂȘle et transfĂ©rer sur une assiette, couvrir dâun torchon pendant la cuisson des autres disques de pĂąte. RĂ©pĂ©ter lâopĂ©ration avec les autres pĂątons. Servir chaud ou froid.
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