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Einfaches hausgemachtes Fladenbrot
Für: 10 Fladenbrote Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 300 ml lauwarmes Wasser, etwa 40 °C
- 2 ½ TL aktive Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 200 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- ½ EL getrocknetes Basilikum
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 TL Knoblauchpulver
- 500 g Allzweckmehl plus mehr zum Kneten
- 20 g gehackte frische Petersilie
- Olivenöl zum Einpinseln
Zubereitung
- In einer großen Rührschüssel Wasser, Hefe und Zucker verquirlen, 8 bis 10 Minuten oder bis sich Schaum beginnt zu bilden. Beiseitestellen. Joghurt, Olivenöl, Salz, Basilikum, Oregano und Knoblauchpulver einrühren.
- Mehl und Petersilie hinzufügen und alles mit einem Holzlöffel verrühren, bis sich der Teig zusammenfügt (der Teig wird sehr klebrig sein).
- Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestreuen und den Teig auf die bemehlte Fläche geben. Mit Mehl bestäuben und ein paar Minuten lang kneten (beim Kneten mehr Mehl verwenden).
- Den Teig in 10 gleich große Stücke schneiden und jedes Stück zu einer kleinen Kugel formen. Jede Teigkugel leicht mit Mehl bestäuben, mit einem Küchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- Eine Bratpfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze vorwärmen. Eine der Teigkugeln nehmen und mit einem Nudelholz zu einem Kreis von etwa 17 cm ausrollen.
- Den ausgerollten Teig in die Pfanne geben und ausbacken, bis sich auf der Oberseite Blasen bilden. Während des Bratens die Oberseite des Fladenbrots mit Olivenöl bestreichen. Das Fladenbrot umdrehen und noch 1 Minute weiterbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben, mit einem Küchentuch abdecken und mit dem restlichen Teig weiterarbeiten. Den Vorgang mit den restlichen Teigkugeln wiederholen. Warm oder kalt servieren.
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