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Einfaches hausgemachtes Fladenbrot
FĂŒr: 10 Fladenbrote Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 300 ml lauwarmes Wasser, etwa 40 °CÂ
- 2 œ TL aktive Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 200 g NaturjoghurtÂ
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Salz
- œ EL getrocknetes Basilikum
- Âœ TL getrockneter OreganoÂ
- 1 TL Knoblauchpulver
- 500 g Allzweckmehl plus mehr zum Kneten
- 20 g gehackte frische Petersilie
- Olivenöl zum Einpinseln
Zubereitung
- In einer groĂen RĂŒhrschĂŒssel Wasser, Hefe und Zucker verquirlen, 8 bis 10 Minuten oder bis sich Schaum beginnt zu bilden. Beiseitestellen. Joghurt, Olivenöl, Salz, Basilikum, Oregano und Knoblauchpulver einrĂŒhren.Â
- Mehl und Petersilie hinzufĂŒgen und alles mit einem Holzlöffel verrĂŒhren, bis sich der Teig zusammenfĂŒgt (der Teig wird sehr klebrig sein).Â
- Die ArbeitsflĂ€che groĂzĂŒgig mit Mehl bestreuen und den Teig auf die bemehlte FlĂ€che geben. Mit Mehl bestĂ€uben und ein paar Minuten lang kneten (beim Kneten mehr Mehl verwenden).
- Den Teig in 10 gleich groĂe StĂŒcke schneiden und jedes StĂŒck zu einer kleinen Kugel formen. Jede Teigkugel leicht mit Mehl bestĂ€uben, mit einem KĂŒchentuch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen.
- Eine Bratpfanne mit etwas Ăl bei mittlerer Hitze vorwĂ€rmen. Eine der Teigkugeln nehmen und mit einem Nudelholz zu einem Kreis von etwa 17 cm ausrollen.
- Den ausgerollten Teig in die Pfanne geben und ausbacken, bis sich auf der Oberseite Blasen bilden. WĂ€hrend des Bratens die Oberseite des Fladenbrots mit Olivenöl bestreichen. Das Fladenbrot umdrehen und noch 1 Minute weiterbraten, bis es goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben, mit einem KĂŒchentuch abdecken und mit dem restlichen Teig weiterarbeiten. Den Vorgang mit den restlichen Teigkugeln wiederholen. Warm oder kalt servieren.Â
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