9,9K
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Bouchée à la Reine
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 gros poulet à bouillir (+/- 2,5 kg)
- 1 carotte
- 1/4 de céleri-rave
- 1 poireau
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon épais
- Persil-racine
- persil ou ciboulette pour décorer
- sel et poivre grossièrement moulus
- 1 boîte de conserve de champignons émincés
- jus de 2 citrons
- 200 g de beurre
- 200 g de farine
- 5 dl de crème fraîche
- 6 moules en pâte feuilletée (d'un boulanger de confiance)
Instructions
- Recouvrir le poulet d'eau fraîche et porter à ébullition. Écumer la mousse de la surface. Ajouter les légumes et les épices. Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures.
- Retirer le poulet du bouillon et le laisser refroidir. Désosser le poulet et couper la viande en petits cubes. Passer le bouillon au tamis fin et dégraisser.
- Préparer un roux avec le beurre et la farine. Verser +/- 1,5 l de bouillon chaud dessus. Ajouter la crème et le jus de citron et assaisonner selon le goût. Faire cuire pendant 10 minutes en remuant constamment. Vérifier la consistance de la sauce et la diluer avec un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire. Ajouter le poulet et les champignons et porter à ébullition.
- Remplir les moules en pâte feuilletée chauffés au four avec le mélange. Garnir de persil / ciboulette si désiré.
Astuces
La bouchée à la reine a un meilleur goût si l'on utilise des champignons en boîte plutôt que des champignons frais. Selon les goûts, on peut également mélanger de la viande de veau cuite ou des ris de veau à la préparation à base de volaille.
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine