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Rote-Bete-SchokoladenKuchen
Für: 1 Kuchen Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
Für den Kuchen
- 250 g Rote Bete
- 200 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 3 Eier
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Prise Salz
Für die Glasur
- 100 g Zartbitterschokolade
- 50 g Butter
Zubereitung
- Die Rote Bete schälen, vierteln und 30 Minuten kochen (oder gekochte Rote Bete kaufen). Etwas abkühlen lassen und die gekochte Rote Bete fein reiben. Für später aufheben.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee für später aufheben.
- Das Eigelb mit dem Zucker verrühren. Das Öl hinzufügen und das Mehl, das Kakaopulver, das Natron und das Backpulver hineinsieben. Die geriebene Rote Bete dazugeben. Alles miteinander vermischen.
- Vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Schokolade grob hacken und ebenfalls unterheben.
- Eine Backform mit Backpapier auslegen oder mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. 45 – 50 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Für die Schokoglasur 2/3 der Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade dazugeben, umrühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Schokoladenglasur über dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen.
Rezept & Bild: Liz Sinner
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