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Rote-Bete-Pfannkuchen-Schnecken
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
- 60 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 15 g Butter
- 25 ml Rote-Bete-Saft
- Butterschmalz
- außerdem (für die Füllung) 100 g Schmand
- 1 Tl Wasabi-Paste, alternatwirlsch gerlebener Meerrettich
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Tl Abrieb einer Biozitrone
- eine Prise feines Meersalz
- schwarzer Pfeffer, frisch aus dem Mühle
- 200 g feiner Bio-Räucherlachs
- frischer Dill
Zubereitung
- Das Mehl mit der Milch, dem Ei und dem Salz in eine Rührschüssel geben. Die Butter in einem Topf schmelzen & unter Rühren dazugeben. Den Rote-Bete-Saft ebenfalls unterrühren. Den Teig 30 Minuten, abgedeckt ruhen lassen.
- Den Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Den Teig in die heiße (nicht zu heiß) Pfanne geben, die Pfanne in kreisenden Bewegungen schwenken, damit der Teig sich gleichmäßig verteilt. Den Pfannenkuchen bei sanfter Temperatur solange backen, bis die Oberfläche fest geworden ist. Nicht wenden. Auf einem flachen Teller auskühlen lassen.
- Den Schmand mit der Wasabi-Paste verrühren. Den Zitronensaft und den -abrieb dazugeben, mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Den Pfannkuchen wenden, die Creme auf die Unterseite streichen und mit den Lachsscheiben belegen. Vom Dill die Spitzen abschneiden und auf dem Lachs verteilen.
- Den belegten Pfannkuchen aufrollen und die Rolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Röllchen auf einen Teller legen und mit frischem Dill verzieren und zum Apero servieren.
Rezept: Heike Meyers
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