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Schwarzes Meeresfrüchte-Risotto
Für: 4 Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
Für das Risotto:
- 3 EL Tintenfischtinte
- 2 l Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 1 EL Rapsöl
- 500 g Risottoreis
- 100 g schwarze Tomaten (wie rosa Indigo-Tomaten)
- 2 EL schwarzer oder grüner Kaviar
- 200 g tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut
Für die Käsecracker:
- 100 g schwarzer Käse oder Parmesankäse
Für die Meeresfrüchte (alternativ: Chorizo):
- 100 g Muscheln (z. B. neuseeländische Grünmuscheln)
- 4 Jakobsmuscheln
- 4 Gambas
- 100 g Baby-Oktopus
- 100 g Flusskrebsschwänze
Zusätzlich:
- Grünes zum Garnieren (z. B. „Goma Wakame“- Seetang-Salat oder Koriander)
Zubereitung
- Gemüsebrühe, Tintenfischtinte und Weißwein in einem großen Topf zum Kochen bringen und beiseitestellen.
- Rote Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl, Butter, Knoblauch und Zwiebel in eine Pfanne geben und bei niedriger Hitze unter stetigem Rühren 5 bis 6 Minuten anbraten.
- Hitze erhöhen und Reis hinzufügen. Den Reis 2 Minuten lang leicht anbraten, dabei regelmäßig umrühren.
- 3 Kellen der heißen Brühe über den Reis gießen und bei mittlerer Hitze köcheln
lassen. Sobald der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist und das Risotto anfängt einzudicken, 3 bis 4 Kellen der Brühe hinzufügen und umrühren. Den Vorgang wiederholen, bis die Brühe vollständig verdampft ist. Das Ergebnis wird umso besser, je weniger bei diesem Schritt gerührt wird. - Die schwarzen Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, würfeln und zum Risotto geben.
- Inzwischen die Käsecracker vorbereiten. Den schwarzen Käse fein reiben und kleine Häufchen auf einem mit Backpapier aus- gelegten Backblech bilden. Den Käse bei
165 °C Umluft ca. 12 Minuten knusprig backen. - Zur Zubereitung der Meeresfrüchte das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Meeresfrüchte bei hoher Temperatur unter ständigem Rühren 5 bis 6 Minuten anbraten. Die Meeresfrüchte lassen sich auch hervorragend mit würziger Chorizo ersetzen, die sehr gut zu schwarzem Risotto passt.
- Die Erbsen in das Risotto geben und mit den Meeresfrüchten, Käsecrackern, Kaviar und frischem Koriander servieren.
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