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Risotto Noir aux Fruits de Mer
Pour: 4 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour le risotto:
- 3 c. à s. d’encre de calamar
- 2 l de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à s. d’huile de colza
- 500 g de riz spécial risotto
- 100 g de tomates noires (comme les tomates indigo rose)
- 2 c. à c. de caviar noir ou vert
- 200 g de petits pois surgelés, décongelés
Pour le cracker de fromage:
- 100 g de fromage noir ou de parmesan
Pour les fruits de mer (alternative, du chorizo):
- 100 g de moules (par exemple, des moules vertes de Nouvelle-Zélande)
- 4 coquilles Saint-Jacques
- 4 gambas
- 100 g de bébés poulpes
- 100 g de queues d’écrevisses
Additionnel:
- De la verdure pour la garniture (par exemple, une salade d’algues «goma wakame»
ou de la coriandre)
Instructions
- Porter le bouillon de légumes, l’encre de calamar et le vin blanc à ébullition dans une grande casserole, puis mettre de côté.
- Éplucher l’oignon rouge et l’ail et les hacher en cubes fins. Verser l’huile, le beurre, l’ail et l’oignon dans une poêle et faire sauter à feu doux pendant 5 à 6 minutes en remuant constamment.
- Augmenter le feu et ajouter le riz. Faire légèrement dorer le riz pendant 2 minutes en remuant régulièrement.
- Verser 3 louches du bouillon chaud sur le riz et laisser mijoter à feu moyen. Dès que le liquide est presque entièrement évaporé et que le risotto commence à épaissir, ajouter 3 ou 4 louches du bouillon et remuer. Répéter l’opération jusqu’à ce que le bouillon soit complètement évaporé. Moins vous remuerez au cours de cette étape, meilleur sera le résultat.
- Laver les tomates noires, retirer les tiges, les couper en dés et les ajouter au risotto.
- Pendant ce temps, préparer les crackers de fromage. Râper finement le fromage noir et former de petites piles sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Cuire le fromage à 165°C, convection naturelle, pendant environ 12 minutes jusqu’à ce
qu’il soit croustillant. - Pour préparer les fruits de mer, chauffer l’huile de colza dans une poêle non adhésive et saisir les fruits de mer à haute température tout en remuant constamment pendant 5 à 6 minutes. Si vous n’aimez pas les fruits de mer, du chorizo épicé accompagne très bien le risotto noir.
- Mettre les petits pois dans le risotto et servir avec les fruits de mer, les crackers de fromage, le caviar et de la coriandre fraîche.
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