1,9K
Mandelkuchen mit Clementinen
Für: 12-15 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 4 -5 Clementinen, etwa 375 g
- 220 g Zucker
- 6 Eier
- 1/8 Cup Olivenöl
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
1. Die Clementinen mit der Schale etwa 30 Minuten lang in Wasser köcheln lassen.
2. Aus dem Wasser herausnehmen und abkühlen lassen.
3. Die Früchte halbieren und die Kerne entfernen. Die Schale und das Fruchtfleisch mit einem Messer fein hacken oder in einem Blitzhacker mixen.
4. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und die gehackten Clementinen hinzufügen. Eine 20 cm große Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und den Teig einfüllen.
5. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und bei 160 °C mit Umluft für 70 Minuten backen.
6. In der Form abkühlen lassen und den Kuchen vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen.
7. Zum Servieren mit ein paar frischen Clementinenstücken dekorieren.
Rezept: Corriecooks
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine