1,7K
Gâteau aux clémentines et aux amandes
Pour: 12-15 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 4 ou 5 clémentines (environ 375 g)
- 220g de sucre
- 6 œufs
- 1/8 de tasse d'huile d'olive
- 250g de farine d'amandes
- 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions
1. Faire bouillir les clémentines entières pendant 30 minutes.
2. Retirer de l'eau et laisser refroidir.
3. Couper en deux, enlever les graines et hacher finement la peau et le fruit.
4. Mélanger les autres ingrédients, ajoutez les clémentines hachées et versez dans un moule à gâteau de 20 cm, graissé et recouvert de papier sulfurisé.
5. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (sans ventilateur) (160° avec ventilateur) pendant 70 minutes.
6. Laisser refroidir dans le moule avant de passer soigneusement une lame sur les côtés.
7. Décorer avec quelques morceaux de clémentine fraîche pour servir.
Recette: Corriecooks
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine