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Cremige Suppe nach Griechischer Art
Für: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 30 g weißer Reis (Langkorn)
- 300 ml Brühe
- 100 g Hühnerbrust
- 1 mittelgroße Karotte
- 1 kleine Pastinake
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 TL Dill
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- 1 Eigelb
- 40 ml saure Sahne
- 2 EL Olivenöl
- eine Prise Salz
Zubereitung
- Die Karotte und die Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Das Gemüse hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden dünsten, bis es weich ist
(ca. 4–6 Minuten). - Die Brühe zum Köcheln bringen. Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden und in die Brühe geben. 10 Minuten garen.
- Den Reis waschen und in die Brühe rühren. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, bis der Reis und das Huhn gar sind. Dann das gebratene Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- In einer kleinen Schüssel das Eigelb mit der sauren Sahne verrühren. Nach und nach einen Teil der heißen Brühe (nur die Flüssigkeit) einrühren. Diese Mischung zur Hauptbrühe gießen und vorsichtig umrühren. Wenn die Mischung zu cremig ist, mit einem kleinen Glas Wasser verdünnen und erneut umrühren.
- Die Frühlingszwiebel hacken und in die Brühe geben. Mit frischem Dill und Zitronenscheiben garnieren. Gegebenenfalls eine Prise Salz hinzufügen, aber nicht vergessen, dass in der Grundbrühe bereits Salz enthalten ist.
Rezept & Bild: Paula Soryano
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