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Soupe crémeuse à la Grecque
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 30 g de riz long grain
- 300 ml de bouillon
- 100 g de filet de poulet
- 1 carotte de taille moyenne
- 1 petit panais
- 1 oignon de printemps
- 2 c. à c. à café d’aneth
- 1 citron
- 1 jaune d’œuf
- 40 ml de crème fraîche
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- une pincée de sel
Instructions
- Éplucher la carotte et le panais et les couper en petits cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle. Ajouter les légumes et les laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 4 à 6 minutes.
- Porter le bouillon à frémissement. En parallèle, émincer finement le poulet et l’ajouter au bouillon. Laisser cuire pendant 10 minutes.
- Laver le riz et l’incorporer au bouillon. Faire cuire le tout à feu moyen et à couvert pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le riz et la viande soient cuits. Ajouter enfin les légumes sautés et laisser cuire pendant 5 minutes supplémentaires.
- Dans un petit bol, mélanger le jaune d’œuf avec la crème aigre. Incorporer progressivement un peu de liquide de bouillon (chaud). Verser la préparation sur le bouillon principal et mélanger délicatement. Si la préparation est trop crémeuse, diluer avec un petit verre d’eau et mélanger.
- Hacher l’oignon nouveau et l’ajouter au bouillon. Servir avec de l’aneth frais et du jus de citron. Ajouter une pincée de sel à votre convenance ; le bouillon étant déjà salé.
Recette & Photo : Paula Soryano
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