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Kastanien- & Pilzcremesuppe
Für: 6 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 600 g naturbelassene gekochte Kastanien (aus dem Glas oder vakkuumverpackt)
- 500 g Champignons
- 1 weiße Zwiebel
- 30 g Butter
- 200 ml Schlagsahne
- frischer Thymian
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Pilze abbürsten und in Scheiben schneiden. Die Kastanien grob zerkleinern. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Butter in einem Schmortopf schmelzen lassen. Pilze und Kastanien bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL davon für die Dekoration aufheben. Zwiebel zugeben und 2 Minuten ohne Farbe anschwitzen. Den Brühwürfel hineinbröseln und mit Wasser aufgießen. Zudecken und 20 Minuten kochen lassen.
- Am Ende der Kochzeit einen Teil der Brühe abgießen (zum Anpassen der Konsistenz der Suppe aufbewahren). Mit dem Stabmixer oder Mixer glatt pürieren. Die Sahne dazugeben und erneut mixen, um eine homogene Masse zu erhalten.
- Abschmecken und bei Bedarf erwärmen. In tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen und mit der beiseitegestellten Kastanien-Pilz-Mischung und Thymian garnieren.
Weinbegleitung
VIGNUM, Riesling Wormeldange Koeppchen, Grand Premier Cru
Die Mineralität und Frische von diesem Weißwein bringen dieses Gericht in ein perfektes Gleichgewicht.
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