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Velouté de châtaignes & champignons
Pour: 6 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 600 g de châtaignes cuites au naturel (bocal ou sous-vide)
- 500 g de champignons de Paris
- 1 oignon blanc
- 30 g de beurre
- 200 ml de crème fleurette
- thym frais
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel, poivre
Instructions
- Brosser et couper les champignons en lamelles. Concasser grossièrement les châtaignes. Peler et émincer l’oignon.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte. Faire rissoler les champignons et les châtaignes à feu vif. Saler et poivrer. Retirer 3 cuillérées à soupe de ce mélange pour la décoration. Ajouter l’oignon et faire suer sans coloration pendant 2 minutes. Émietter le cube de bouillon et mouiller d’eau à hauteur. Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
- À la fin de la cuisson, retirer une partie du bouillon de cuisson (à conserver pour ajuster la texture du velouté). Mixer au mixeur plongeant ou au blender jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Verser la crème et mixer à nouveau pour homogénéiser.
- Assaisonner et réchauffer si nécessaire. Répartir dans des assiettes creuses ou des bols, décorer du mélange châtaignes/champignons réservé et de thym.
Mets & Vins
VIGNUM, Riesling Wormeldange Koeppchen, Grand Premier Cru
La minéralité et la fraîcheur de ce vin blanc viennent parfaitement équilibrer ce plat.
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