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Eclairs mit Himbeer-Mascarpone-Crème
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
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Zutaten
Für die Füllung:
- 200 g Mascarpone
- 1 EL Puderzucker, gesiebt
- 2 EL Himbeeren
Für den Brandteig:
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 130 ml Wasser
- 85 g Mehl
- 2 Eier M
Für die Glasur:
- 100 g Puderzucker, gesiebt
- 2 TL Himbeer- oder Johannisbeersaft
- essbare Blüten
Zubereitung
- Den Mascarpone mit dem Puderzucker 2-3 Minuten schaumig rühren, dann zugedeckt für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Butter mit dem Salz und dem Wasser in einem Topf aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzkochlöffel kräftig rühren, bis ein Teigkloß entsteht und bis sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet. Den Topf vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander mit dem Mixer einarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und damit 10 cm lange Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Für 20 Minuten in den heißen Backofen schieben, währenddessen den Ofen nicht öffnen. Eclairs auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen, dan mit einem scharfen Messer längsseitig halbieren.
- Die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und unter die Mascarponecreme ziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sternentülle füllen und auf die Unterseite der Eclairs geben.
- Für die Glasur den Puderzucker mit dem Saft verrühren. Die Glasur af der Oberseite der Eclairs verstreichen, mit den Blütenblättern bestreuen, trocknen lassen und als Deckel auf die Unterseite mit der Creme setzen.
Rezept: Heike Meyers
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