874
Eeërcrème
Für: 6 ‒ 8 kleine Gläser Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 500 ml Milch
- 6 Eigelb (Zimmertemperatur)
- 3 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ein paar Himbeeren oder Johannisbeeren (Dekoration)
Zubereitung
- Die Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und beiseitestellen.
- Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker mischen, alles mit einem Handrührgerät für 5 Minuten mixen, bis es schaumig wird.
- Die warme Milch unter Rühren langsam hinzugießen.
- Alles zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren (mit einem Holzlöffel) bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Unbedingt vom Herd nehmen, bevor es anfängt zu blubbern; dies gelingt am besten bei mittlerer Hitze.
- Abkühlen lassen und mit den Beeren anrichten.
Rezept & Bild: Anne Lommel
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine