382
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Eeërcrème
Pour: 6 ‒ 8 petits verres Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 500 ml de lait
- 6 jaunes d’œufs (à température ambiante)
- 3 c. à s. de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques framboises ou groseilles (décoration)
Instructions
- Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition, puis le retirer du feu et le mettre de côté.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis mixer le tout pendant 5 minutes à l’aide
d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. - Verser lentement le lait chaud en remuant.
- Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en remuant constamment (avec une cuillère en bois) jusqu’à ce que le mélange soit sur le point de bouillir. Retirer impérativement du feu avant que la préparation ne commence à faire des bulles (cela se fait mieux à feu moyen).
- Laisser refroidir et dresser avec les baies.
Recette & Photo : Anne Lommel
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine