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A l’ancien emplacement du restaurant italien Bel Canto, Le Petit Bistro, une nouvelle adresse bistronomique du groupe Espaces Saveurs (La Mirabelle, Le Bistro du Sommelier, l’Ultimo, Gusto), a ouvert ses portes et vaut le détour.
Un menu simple et efficace imaginé par l’ancien chef du Sapori Dylan Fillatre, une très belle carte des vins concoctée par Grégory Mio (meilleur sommelier du Luxembourg 2022) et une magnifique terrasse pour les beaux jours. Tout y est !
Un intérieur accueillant
L’endroit est petit mais très convivial avec 3 espaces. Une première salle très lumineuse avec plusieurs tables rondes. Pour accéder au deuxième espace, une longue table commune à carreaux blancs, habillés de suspensions longues, invite à la convivialité. La deuxième salle promet une ambiance plus intimiste avec ses tons bordeaux, du velours vert clair sur les banquettes, des bois noirs aux murs et une banquette tout en courbe qui délimite les deux parties de la pièce. La promesse de soirées ultra cosy au cœur de l’hiver.
Pour cet été, on se précipite sur sa grande terrasse à l’abri des bruits de la ville.
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Le pâté en croute et autres plats de bistro
Le chef Dylan Fillatre, ancien du Sapori, promet une carte simple mais efficace. « On travaille uniquement des produits de saison, et surtout tout est fait sur place pour pouvoir tout maîtriser » précise-t-il. Ainsi, le Petit Bistro propose une carte minimaliste qui a vocation à changer au moins toutes les deux semaines. « Cela peut être plus souvent, on se laisse libre ! »
Le pâté en croute, plat préféré du chef, est travaillé avec du foie gras et de la figue. Le chef maîtrise indiscutablement son sujet et le résultat est tout simplement à tomber, servi avec ses pickles de légumes et sa sucrine croquante.
Pour les habitués du Sapori, vous retrouverez avec plaisir le ris de veau du chef. Le tartare de bœuf servi avec son os à moelle à vocation à rester à la carte, tout comme les tortellis de veau, ricotta et truffe (faites maison).
Le dos de cabillaud, à la cuisson parfaite, et ses gnocchis à l’ail des ours fondants nous ont aussi conquis. Que dire des asperges vertes et feta rôties, servies avec des olives de Kalamata et une huile d’olive grecque succulente, faite par la femme du propriétaire dans le Péloponnèse. On a dû redemander du pain pour ne pas en laisser une goutte !
Une belle offre de vins
Dès l’entrée dans le restaurant, de belles bouteilles en vitrine attirent l’œil : ici la cave est fournie, vous voilà prévenus. Pour le moment, 200 références à la carte, pour la plupart de France, Luxembourg mais aussi d’Italie (pays d’originaire d’un des propriétaires). « Nous espérons avoir plus de 300 références à terme » précise le sommelier du lieu, Grégory Mio. « Nous voulons aussi élargir notre offre de vins au verre, avec pourquoi pas de très belles bouteilles pour permettre aux clients de se faire plaisir ! » ajoute-t-il dans un sourire.
Le service très professionnel et souriant tout au long du repas a été la cerise sur le gâteau, et nous donne définitivement envie de revenir passer un moment au Petit Bistro. Qui a tout d’un grand.
Plus d’information: website.
Photos: Kachen