Quelques mois seulement après l’annonce de sa fermeture en décembre dernier, Alavita Kitchen, le café et restaurant de l’épicerie bio Alavita situé à Bonnevoie, renaît ! Au menu ? Une offre restauration plus gourmande, avec un menu lunch, du bon café, une offre brunch, tout ceci dans un lieu plus cosy.
Une histoire de rencontres
La propriétaire d’Alavita Kitchen ne cache pas que sans Camille, la nouvelle gérante, elle n’aurait peut-être pas réouvert le lieu. « Nous avons commencé à discuter, et avons vite réalisé que nous avions la même vision pour l’endroit ». Les deux femmes ont travaillé pour proposer un lieu plus chaleureux où la nourriture est reine, en offrant des choix de qualité, tout cela grâce à une nouvelle équipe aux petits soins. » Propriétaire de l’épicerie en vrac « Les Bocaux de Camille » à Thionville (en faillite depuis décembre ndlr), Camille s’est lancée dans ce nouveau projet avec mille idées. « Bien manger est ma passion et j’aspire à créer une ambiance chaleureuse pour une pause gourmande. Nous avons travaillé avec le chef pour offrir des plats originaux, j’ai aussi ramené des produits phares de ma boutique qui seront, j’en suis sûre, plébiscités ici (pâte à tartiner, des vins, …) » promet Camille.
Intérieur cosy pour assiettes gourmandes
Côté intérieur, les murs se sont parés d’une couleur terracotta, des plantes vertes sont disséminés dans la salle, et des luminaires et miroir en paille donnent immédiatement une ambiance plus accueillante et chaleureuse. Un nouvel espace restauration a aussi été créé au niveau de l’entrée, « ce qui nous permet de rajouter 6 couverts. »
Côté carte, l’ambition affichée est d’allier créativité et gourmandise. Pour se faire, Anne Harles a fait appel au chef Jérôme Finno (ancien de la Mirabelle et du Fin Gourmand) qui va s’affairer seul en cuisine (à observer depuis la salle, grâce à la verrière) pour proposer des plats originaux et pleins de pep’s. « On mise sur des bons produits de saison cuisinés avec créativité » précise Anne Harles.
Ainsi, chaque semaine la carte change avec entrées, plats et desserts. Pour la semaine d’ouverture, les asperges sont à l’honneur ainsi que l’ail des ours ! Il y aura également un risotto aux petits pois et sa daurade. En dessert, une tarte à la rhubarbe ravira les gourmands !
Des salades, soupes, bols sont toujours proposés. L’offre à emporter, fort appréciée par les habitants du quartier, est bien sûr toujours là.
Un brunch le samedi et du bon café
Au-delà de l’offre déjeuner, vous pourrez aussi déguster un bon petit-déjeuner avec leur granola maison au quinoa soufflé, des viennoiseries, et bien plus encore. Tout ceci accompagné d’un café de spécialité du torréfacteur français MOKXA ou d’un thé 100% bio des Jardins de Gaia. « On s’est équipé d’une nouvelle machine à café, j’ai aussi suivi une formation barista pour pouvoir proposer des boissons de qualité à nos clients ! » précise Camille.
Le samedi, une offre brunch (plat chaud, boisson chaude, jus et gourmandise sucrée) comblera les habitants du quartier et les autres ! « On espère vraiment que cette adresse attirera les clients d’un peu partout à Luxembourg, pas seulement à Bonnevoie. Avec notre nouvelle carte et l’équipe motivée, nous pensons vraiment satisfaire le plus grand nombre ! » nous confie Anne Harles.
Une nouvelle aventure commence.
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