1,3K
Auch verfügbar auf: English
Français
Deutsch
Kichererbsensalat im Glas nach griechischer Art
Für: 1 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 150 g Kichererbsen im Glas
- 1/4 Gurke
- 1/4 rote Zwiebel
- 125 g Kirschtomaten
- Olivenöl
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Gewürzmischung nach griechischer Art: 1 Teelöffel griechischer Oregano, 1 Teelöffel Basilikum, 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver, 1/4 Teelöffel Zimt
- 100 g Feta-Käse
- Eine Handvoll Salat
Zubereitung
1. Das Gemüse waschen. Die Zwiebel hacken. Tomaten und Gurke hacken.
2. Die Kichererbsen abtropfen lassen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung zu einer Vinaigrette verrühren.
3. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
4. Füllen Sie den Boden des Glases mit den Kichererbsen. Den Schafskäse darauf verteilen. Zum Schluss die Kirschtomaten, Gurken, Zwiebeln und den Salat hinzufügen. Gut verschließen und für das Mittag- oder Abendessen am nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Alle Zutaten vor dem Verzehr gut vermischen.
Hinweis: Bei einem Rezept ohne Milchprodukte den Feta-Käse weglassen oder durch einen mit Zitrone, Salz, Pfeffer und der gleichen Gewürzmischung gewürzten Pflanzenjoghurt ersetzen.
Rezept von CookingwithElo für KACHEN
Haben Sie dieses Rezept ausprobiert?
Zeigen Sie es uns & taggen uns auf Instagram unter @kachenmagazine