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Bowl mit gegrilltem Huhn & Hirse
Für: 2 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 200 g Hähnchenbrust
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Salz
- 1 Zitrone, Saft
- 160 g Hirse
- 6 Kirschtomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 kleine Salatgurke
- 120 g Feta
- 200 ml Tsatsiki-Sauce
- 2 EL Minze
- 2 TL Sumach (oder Paprikapulver)
Zubereitung
- Das Huhn in große Würfel schneiden. In einer Schüssel das Olivenöl mit dem zerdrückten Knoblauch, Salz und Zitronensaft vermischen. Die Hähnchenwürfel 10 Minuten lang in dieser Mischung marinieren (dies kann auch am Vortag geschehen; über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen).
- Die Hirse in einen Topf mit dem doppelten Volumen an Wasser geben. Bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und zugedeckt 18 Minuten kochen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Mit einer Gabel auflockern, wieder abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Hähnchen und die Kirschtomaten auf Spieße stecken. Etwa 25 Minuten lang backen.
- In einer kleinen Pfanne das Tomatenmark ein paar Minuten lang erhitzen. Die Hirse hinzufügen, gut umrühren und 2 Minuten kochen lassen.
- In einer großen Schüssel die Gurkenscheiben in einer Reihe anordnen, die Fetawürfel, die Hirse und die Spieße hinzufügen und zum Schluss einen guten Klecks Tsatsiki an den Rand geben. Mit frischer Minze und Sumach servieren.
Rezept & Bild: Paula Soryano
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