265
Aussi disponible en : English
Français
Deutsch
Bol de Poulet grillé & millet
Pour: 2 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 200 g de blanc de poulet
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de sel
- 1 citron, jus
- 160 g de millet
- 6 tomates cerises
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1 petit concombre
- 120 g de feta
- 200 ml de sauce tzatzíki prête à l’emploi
- 2 c. à s. de menthe
- 2 c. à c. de sumac ou de paprika
Instructions
- Couper le poulet en gros cubes. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive avec l’ail écrasé, le sel et le jus de citron. Faire mariner les cubes de poulet dans ce mélange pendant 10 minutes (on peut également préparer la marinade la veille et laisser mariner au réfrigérateur pendant la nuit).
- Porter le millet à ébullition à feu moyen dans une casserole avec deux fois son volume d’eau, couvrir et faire cuire pendant 18 minutes jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée. Émietter avec une fourchette, couvrir à nouveau et laisser reposer 10 minutes hors du feu.
- Préchauffer le four à 200 °C (chaleur tournante 180 °C). Enfiler le poulet et les tomates cerises sur des brochettes. Faire cuire au four pendant environ 25 minutes.
- Dans une petite casserole, faire chauffer le concentré de tomates pendant quelques minutes. Ajouter le millet, bien mélanger et faire cuire 2 minutes.
- Dans un grand bol, disposer une rangée de tranches de concombre, ajouter la feta en cubes, le millet et les brochettes puis enfin le tzatzíki. Servir avec de la menthe fraîche et du sumac.
Recette & Photo : Paula Soryano
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine