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Blinis mit Foie gras, Feigen-chutney & gerösteten Walnüssen
Für: 40 Blinis Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 4.3/5 ( 3 voted )
Zutaten
Für die Blinis
- 350 g Le Moulin Bio-Mehl für jeden Gebrauch
- 430 ml Milch, lauwarm
- 2 große Eier
- eine Prise Salz
- 1 TL Hefe (Instant)
- Butter, zum Kochen
Für die Garnierung
- 1 Block Foie gras
- Feigen-Chutney
- eine Handvoll Walnüsse, geröstet
- frische Estragonblätter
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben, die Hefe dazugeben und alles miteinander vermischen.
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseitestellen.
- In einer anderen Schüssel die Milch und das Eigelb verrühren. Mehl und Backpulver nach und nach mit einem Mixer unterrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig 30 Minuten bei 35 °C im Ofen aufgehen lassen.
- Den Teig einige Minuten lang Raumtemperatur annehmen lassen und das geschlagene Eiweiß unterheben.
- In einer Pfanne einen Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen und für jeden Blini einen gehäuften Esslöffel Teig in die Pfanne geben. Wenn sich auf der Oberfläche Blasen bilden, die Blini mit einem Spatel wenden und goldbraun backen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Die Blinis auf eine Platte legen, mit einem Löffel Feigenchutney bestreichen und eine Scheibe Gänseleber darauflegen. Etwas mehr Chutney hinzufügen und mit einem Stück gerösteter Walnuss und einem Estragonblatt garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Servieren und mit einem Glas Sauternes genießen.
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