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Blinis au foie gras, chutney de figues & noix grillées
Pour: 40 Blinis Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
Pour les blinis
- 350 g de farine bio multi-usage Le Moulin
- 430 ml de lait, tiède
- 2 gros œufs
- une pincée de sel
- 1 c. à c. de levure sèche instantanée
- beurre, pour la cuisson
Pour la garniture
- 1 bloc de foie gras
- chutney de figues
- une poignée de noix grillées
- feuilles d’estragon frais
- poivre du moulin
Instructions
- Tamiser la farine dans un grand bol, ajouter la levure et mélanger.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les blancs avec une pincée de sel. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, mélanger le lait et les jaunes d’œufs. Incorporer peu à peu la farine et la levure en mélangeant avec un batteur. Couvrir le bol et laisser la pâte lever pendant 30 minutes à 35 °C dans le four.
- Laisser la pâte à température ambiante pendant quelques minutes puis ajouter les blancs d’œufs battus.
- Dans une poêle, faire fondre une c. à s. de beurre à feu moyen et déposer, pour chaque blini, une bonne c. à s. de pâte dans la poêle. Quand des bulles se forment sur la surface, retourner les blinis avec une spatule et cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Répéter avec les restes de la pâte.
- Placer les blinis sur un plat, les garnir avec une cuillerée de chutney aux figues et placer une tranche de foie gras dessus. Ajouter un peu plus de chutney et garnir avec un morceau de noix grillée, une feuille d’estragon et saupoudrer de poivre fraîchement moulu. Servir et déguster avec un verre de Sauternes.
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