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Hunn am Elbling
Für: 4 Vorbereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 2 voted )
Zutaten
- 1 Hähnchen (1,5 kg)
- 300 g Karotten
- 200 g Lauch (das Weiße)
- 2 Zwiebeln
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Speck
- 400 g Champignons
- 350 ml Sahne
- 750 ml Elbling
- Mehlschwitze (1 – 2 EL Mehl + Butter)
- Butter und Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Petersilie (nach Belieben)
Zubereitung
- Das Hähnchen zerteilen, gut waschen und abtrocknen. Mit etwas Öl und Butter bei hoher Hitze anbraten, bis alles Farbe bekommt.
- In einem zweiten Topf die Karotten, den Lauch, die Zwiebeln, den Knoblauch und den Speck anbraten.
- Die Hähnchenteile und das Lorbeerblatt dazugeben, mit dem Elbling übergießen und
40 – 50 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. - Mit der Mehlschwitze die Sauce binden.
- Die Champignons kurz anbraten und mit der Sahne in den Topf geben und kurz köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.
Rezept: Helma Schummer-Pissinger
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