399
Hunn am Elbling
Pour: 4 Préparation: Temps de cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Ingredients
- 1 poulet (1,5 kg)
- beurre et huile pour la friture
- 300 g de carottes
- 2 oignons
- 1 – 2 gousses d’ail
- 100 g de lard
- 750 ml d’Elbling
- roux (1 – 2 c. à s. de farine + beurre)
- 1 feuille de laurier
- 200 g de poireau (partie blanche uniquement)
- 400 g de champignons
- 350 ml de crème fraîche
- sel et poivre
- persil (pour la garniture)
Instructions
- Couper le poulet en morceaux. Le laver et bien le sécher. Faire frire les morceaux de poulet dans un peu d’huile et de beurre à feu vif jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
- Dans une autre poêle, faire revenir les carottes, le poireau, les oignons, l’ail et le lard.
- Ajouter les morceaux de poulet et l’Elbling, puis la feuille de laurier et laisser mijoter à feu moyen pendant 40 à 50 minutes.
- Épaissir la sauce en ajoutant le roux.
- Faire légèrement sauter les champignons et les ajouter avec la crème au contenu de la casserole, puis porter à ébullition.
- Assaisonner avec du sel et du poivre, et garnir de persil.
Recette : Helma Schummer-Pissinger
Avez-vous essayé cette recette?
Montrez-nous et identifiez-nous sur Instagram @kachenmagazine