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Italienische Focaccia
Für: Für 1 Backblech Vorbereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5 ( 1 voted )
Zutaten
- 250 g Mehl
- 12 g Grieß
- 5 g Salz
- 160 g Wasser
- 10 g frische Hefe
- 25 g Olivenöl
Zubereitung
- Das Mehl in die Schüssel einer Küchenmaschine sieben und den Grieß und das Salz dazugeben.
- Das Wasser auf 37 °C erhitzen und die Hefe hineinbröckeln. Gut vermischen, dann 25 g Olivenöl hinzugeben.
- Die Hefemischung zum Mehl geben und bei niedriger Geschwindigkeit vermischen. Sobald die Flüssigkeit eingearbeitet ist, die Geschwindigkeit erhöhen und 8-10 Minuten weiterkneten.
- Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort für 20 Minuten oder im speziellen Ofenprogramm gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Je nach Wunsch eventuelle Garnituren hinzufügen, so zum Beispiel getrocknete Tomaten, Oliven, Speck, Thymian, Rosmarin oder Sardellen.
- Den Ofen auf 205 °C (Umluft) erhitzen.
- Den Teig portionieren oder auf 3 cm Höhe ausrollen und auf ein leicht geöltes Backblech geben; dann nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen erneut verdoppelt hat. Den Teig mit der Messerspitze leicht einritzen, mit Olivenöl bepinseln und für 15 Minuten im Ofen backen.
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